Formações acerca de preservação da Web

Formações ministradas pelo Arquivo.pt na área de preservação e investigação sobre informação preservada da Web.

Os principais objectivos das formações promovidas pelo Arquivo.pt são:

• maximizar a produtividade dos seus utilizadores na exploração do serviço
  • sensibilizar os autores de conteúdos Web para a importância da preservação do seu património digital

Destinatários

Os vários módulos de formação são direccionados para diferentes perfis tais como:
  • Utilizadores comuns da Internet
  • Autores de conteúdos para a Web (ex. bloggers)
  • Responsáveis por websites (ex. gabinetes de comunicação e imagem)
  • Web designers e developers
  • Webmasters
  • Estudantes e profissionais de Informática
  • Professores, estudantes e investigadores interessados em pesquisa histórica sobre informação proveniente da Web e preservação digital

Conhecimentos adquiridos

As formações oferecidas pelo Arquivo.pt permitem adquirir conhecimentos para tirar partido deste serviço público para fins profissionais e pessoais, como por exemplo:

• Pesquisar e recuperar informação do passado que se julgava perdida
  • Publicar informação online para que possa ser preservada para o futuro
  • Aceder aos serviços e conteúdos históricos preservados de forma automática
  • Criar conteúdos inovadores e originais com base em informação preservada da Web
  • Aumentar a produtividade e eficiência do seu trabalho, poupando e reutilizando recursos digitais preservados

Módulos de formação

O Arquivo.pt disponibiliza os seguintes 3 módulos de formação (módulo A, B e C) subdivididos em 3 níveis progressivos de profundidade técnica (nível 1, 2 e 3):

Sugira outro tema de formação

Caso estas formações não respondam às suas necessidades, por favor contacte-nos sugerindo um novo módulo de formação.
Os conteúdos das formações poderão ser ajustados a destinatários com diferentes perfis.

Solicite-nos formação gratuita

As acções de formação poderão ser ministradas nas instalações da FCT-FCCN em Lisboa ou em organizações externas que o solicitem desde que garantam uma presença mínima de 10 pessoas.

Contacte-nos ou subcreva a nossa lista de email para se manter actualizado.