Ferramentas Pessoais
  •
Você está aqui: Entrada Ajuda Pesquisa

Pesquisa

Pesquisa textual e por endereço no Arquivo.pt

O que posso encontrar através do Arquivo.pt?

Pode encontrar conteúdos históricos da Web portuguesa arquivados desde 1996.

Como posso pesquisar no Arquivo.pt?

A pesquisa pode ser feita:

• por termo, inserindo termos ou expressões que se pretendem encontrar nos conteúdos arquivados (ex.: expo 98)
  • por endereço, inserindo o URL do conteúdo para se aceder ao seu histórico (ex.: http://www.fccn.pt)
  • usando a pesquisa avançada, onde são apresentadas outras opções como, por exemplo, escolha de formato ou sítio Web (ex.: ficheiros PDF no sítio do Público)

O que significa a data apresentada para cada página arquivada?

É a data de arquivo do conteúdo.

Embora fosse interessante apresentar a data de publicação, a grande maioria dos conteúdos publicados na Web não disponibiliza esta informação. Assim sendo, apenas é possível apresentar com exactidão a data em que um conteúdo foi arquivado.

Só estão arquivadas as páginas após 1996?

Sim.

Fazemos recolhas periódicas desde Janeiro de 2008. A única maneira de conseguirmos preservar conteúdos publicados em data anterior, é obtendo-os a partir de entidades externas que os tenham guardado ao longo do tempo. Os conteúdos mais antigos que nos foram fornecidos datam de 1996.

Posso aumentar o número de resultados na página de resultados?

Sim.

Na página de pesquisa avançada.

Porque existem páginas que não aparecem nos resultados de pesquisa?

Existem várias razões possíveis, por exemplo:

Porque são lentas algumas pesquisas?

Quanto mais termos tiver a expressão de busca, mais lenta ficará a pesquisa. No entanto, estamos a melhorar continuamente o nosso sistema.

Qual o critério para ordenar os resultados da pesquisa?

Relevância.

O sistema de ordenação de resultados utiliza diversos atributos das páginas para poder apresentar primeiro os resultados mais relevantes para a pesquisa.

Em termos gerais, uma página preservada que contem uma palavra pesquisada no seu título, texto, endereço ou links recebidos é considerada mais relevante para a pesquisa.

Na pesquisa avançada pode optar por ordenar os resultados por data.

Para ficar a conhecer detalhes científicos e técnicos consulte as nossas Publicações.

Partilhar | |