Acesso e processamento automático de informação preservada da Web (módulo C)

Última atualização em 14 de Junho de 2021 às 12:34

Apresenta métodos e tecnologias para que possa desenvolver aplicações web inovadoras que acedam e processem automaticamente informação preservada da Web, por exemplo utilizando as APIs do Arquivo.pt.

Materiais pedagógicos

Vídeos

Slides

Níveis de formação

Introdução aos métodos de acesso automático e remoto às APIs do Arquivo.pt (nível C.1)

• Duração: 30 minutos
  • Destinatários:
    • Professores, estudantes e investigadores de Informática
    • Profissionais de Informática (ex. web developers, webmasters)
  • Requisitos: Conhecimentos básicos de programação para a Web (ex. HTTP, JavaScript, web services), experiência de utilização do Arquivo.pt.
  • Ferramentas e referências: Wayback Machineprotocolo Memento, Arquivo.pt API.

Acesso e processamento automático de informação preservada da Web (nível C.2)

Formação teórico-prática sobre tecnologias para pesquisa e processamento automático de informação preservada da Web (nível C.3)