Preservação de sítios Web institucionais

Mostra-se como aplicar processos de curadoria aos sítios Web institucionais para garantir a sua  preservação. Apresenta-se, em diferentes níveis de profundidade, a terminologia associada e os recursos disponíveis para recolher, armazenar e reproduzir de forma normalizada páginas Web a preservar.

Lista de vídeos: Formação e tutoriais

Como funciona na prática a preservação de sítios Web (nível A.1)

Recolha de alta qualidade de páginas Web institucionais, casos de utilização (nível A.2)

• Duração: 3 horas
  • Destinatários: Bibliotecários, arquivistas, gestores de comunicação de imagem, gestores de investigação
  • Requisitos: Gestão da inform (ex. Google, Chrome, Internet Explorer)
  • Ferramentas e referências: Arquivo.pt, Internet Archive, WebRecorder.io

Formação teorico-prática sobre a preservação da Web e organização de coleções institucionais (nível A.3)

• Duração: 7h (1 dia)
  • Destinatários: Bibliotecários, arquivistas, gestores de comunicação de imagem, gestores de investigação
  • Requisitos: Conhecimentos básicos de utilização da Internet (ex. Google, Chrome, Internet Explorer)
  • Ferramentas e referências: Arquivo.pt, Internet ArchiveWebRecorder.io